1999 übernahmen der seinerzeit noch unbekannte Oenologe Stephane Derenoncourt und seine Frau Christine die Domaine. Während seiner Zeit auf Chateau Pavie Maquin kam Stephane mit dem Prinzip der Biodynamie von Rudolf Steiner in Kontakt und seitdem arbeitet der erfolgreich mit diesem Ansatz auf allen von ihm beratenen Chateaux. Natürlich erfolgt der An- und Ausbau der Weine seines eigenen Gutes nach diesem ganzheitlichen Ansatz. Der alte Rebbestand wird von Merlot dominiert. Die Trauben werden erst bei perfekter Reife manuell geerntet und entrappt in kleinen Eichenholzbottichen vergoren. Der Ausbau erfolgt 15-18Monate in Barriques. Alle Arbeiten erfolgen nach dem Steinerschen Mondkalender. Dem Wein entströmen komplexe Aromen von roten Beeren. Der Geschmack ist elegant und wird von einer betörenden Fruchtnote begleitet. Ein kräftiger und gleichzeitig frischer und ausgeglichener Wein.
Produkteigenschaften
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