Die Weinreben von Chateau de Pitray erstrecken sich 36ha auf Lehm-Kalkboden, ca. 8km Luftlinie vom Glockenturm von Saint-Emilion entfernt.
Je ein weiteres Drittel ist Wald und Wiesen. 2017 wurden Trüffeleichen gepflanzt um die Biodiversität zu erhöhen.
Die Reben selbst ( 78 % Merlot) sind ca. 30 Jahre alt.
Die Arbeit in den Rebstöcken erfolgt manuell und ohne Einsatz von Unkrautvernichtern.
Nach vorsichtiger Gärung in Edelstahltanks erfolgt der Ausbau - je nach Wein- in Barriques.
Für den Premier Vin wurden die Merlot 12 Monate in Barriques ausgebaut, die Cabernet und Malbec ein Edelstahltanks.
Der Wein ist konzentriert, mit kräftigen Tannine. Aromen von reifen, schwarzen Pflaumen und Casis, aber auch Haselnuss und würziger Eiche.
Am Gaumen kräftig und nuanciert mit einem langen Abgang.
Er kann noch liegen und sollte ab 2022 für die nächsten 10 Jahre perfekter Begleiter zu allen kräftigen Fleischgerichten sein.
Je ein weiteres Drittel ist Wald und Wiesen. 2017 wurden Trüffeleichen gepflanzt um die Biodiversität zu erhöhen.
Die Reben selbst ( 78 % Merlot) sind ca. 30 Jahre alt.
Die Arbeit in den Rebstöcken erfolgt manuell und ohne Einsatz von Unkrautvernichtern.
Nach vorsichtiger Gärung in Edelstahltanks erfolgt der Ausbau - je nach Wein- in Barriques.
Für den Premier Vin wurden die Merlot 12 Monate in Barriques ausgebaut, die Cabernet und Malbec ein Edelstahltanks.
Der Wein ist konzentriert, mit kräftigen Tannine. Aromen von reifen, schwarzen Pflaumen und Casis, aber auch Haselnuss und würziger Eiche.
Am Gaumen kräftig und nuanciert mit einem langen Abgang.
Er kann noch liegen und sollte ab 2022 für die nächsten 10 Jahre perfekter Begleiter zu allen kräftigen Fleischgerichten sein.
Produkteigenschaften
Anbaugebiet:
Bordeaux / Cotes de Castillon
Rebsorte(n):
75% Merlot, 23% Cabernet Franc, 2 % Malbec
Jahrgang:
2016
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite