Das Anbaugebiet Fronsac hatte Anfang des 20.Jahrhunderts einen besseren Ruf als Pomerol oder St.Emilion. Arnaud Roux-Oulié möchte diesen Ruf wiederherstellen und ist, mit dem Chateau de Carlmagnus, auf dem besten Wege. 1998 kaufte er 2,3ha mit 100 % Merlot, auf einem sonnigen Südhang der "Coteaux de Fronsac". Schon der erste Jahrgang war ein Hammer. Die Kritiker überschlugen sich förmlich. Seitdem genießt Carlmagnus den Ruf als einer der besten Weine der Gegend. Der Ausbau erfolgt genauso akribisch wie der berühmter Garagenweine La Mondotte, le Pin oder Valandraud: Manuelle Ernte in kleinen Körbchen, sorfältige Auslese der Trauben, die völlig enstielt in den temperaturkontrollierten Eichenholzbottichen gären. Es folgen 18 Monate Ausbau in zu 100 % neuen Eichenholz-Barriques. Das Ergebnis: Ein fast schwarzer Wein, mit einem umwerfenden Bouquet nach Brombeere, Cassis Blaubeere und einem Touch Vanille. Und dann der Geschmack, fast schon ein "neuer Welt" Wein, aber eine unglaubliche Frische; die seidigen Tannine erinnern an das Terroir von Fronsac.
Produkteigenschaften
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