Das 1946 gegründete Haus besitzt eigene Weinberge im nördlichen Rhonetal wie z.B. le Méal, Le Grand Courtil, aber auch in den südlicheren Anbaugebieten bis hin zu Chateauneuf du Pape. Seit 1998 weht ein frischer Wind durch das Haus, nachdem Samuel Ferraton eine Partnerschaft mit dem berühmten Rhonewinzer, Michel Chapoutier, gegründet hatte. Seitdem werden einige Lagen biodynamisch bewirtschaftet. Die Einzellage "Le Méal" liegt in dem berühmten Steilhang über der Stadt Tain l'Hermitage. Auf den lehmigen, mit Kieselsteinen übersäten Terrassen, wachsen über 30 Jahre alte Syrah-Rebstöcke. Die entrappten Trauben gären bis zu 4 Wochen, in denen der Traubenhut immer wieder mit Wein überspült wird. Danach erfolgt der Ausbau bis zu 18 Monate in Eichenholzfässern, von denen jährlich bis zu 50 % erneuert werden. Die Weine aus dieser Lage haben eine sehr lange Lagerfähigkeit und können problemlos mit den großen Burgunder- und Bordeauxgewächsen mithalten.
Produkteigenschaften
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