Henri Bourlon hatte immer einen "klassischen" Bordeaux nach alter Tradition hervorgebracht. Rustikal mit viel Tannin, der sich jedoch im Laufe der Jahre entwickelte. 1991 überließ der Vater seiner Tochter Brigitte und seinem Schwiegersohn die Führung des Gutes. Die ersten Resultate wurden von überschwenglichen Kommentaren der Kritiker begleitet: Mehr Konzentration, weniger Rustikal, aber immer noch sehr viel Charakter, dank einer Parzelle von 60 Jahre alten Cabernet Franc. Guibot la Fourvielle ist eine Selektion eines Drittels des Gutes mit ebendiesen alten Reben. Man befindet sich in Umstellung auf biologischen Anbau. Das Gut hatte sich bereits in den vergangenen Jahren den Vorgaben der "vernünftigen"Landwirtschaft unterzogen, unter der Kontrolle der Organisation "Agrocert". Begrenzung auf 45 hl/ha, mit strenger Auswahl im Weinberg, danach Ausbau in neuen Barriques, die allerdings nur zur Hälfte erneuert werden um dem Wein die kräftige Frucht zu erhalten.
Produkteigenschaften
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