Ursprünglich Kaffeehändler in Deutschland, siedelte sich die Familie Kressmann 1871 im Bordelais an. Zunächst waren sie als Weinhändler tätig, aber seit 1929 sind sie ( damals durch die Söhne Alfred und Edouard) Eigentümer der Domaine. Die beiden Söhne waren künstlerisch begabt und sie entwarfen das noch heute verwendete Etikett mit starken Art-Deco Bezügen.
Eine der ältesten Parzellen stammt aus dem Jahr 1884 und ist mit den Weissweinsorten Semillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle bepflanzt. Bewirtschaftet wird sie per Hand bzw. mit Pferden.
Die Arbeit im Keller erfolgt auf höchstem Cru Classé Niveau mit handverlesenen Trauben und Ausbau ( 16-18Monate) in Barriques, deren Anteil an neuem Holz je nach Jahrgang variiert.
Rücksicht auf Fauna und Flora ist hier selbstvertändlich und wird durch das Label "Hautes Valeurs Environmentales" dokumentiert. Ein besonderes Augenmerk gilt der Bienenpopulation mit 38 Bienenstöcken auf dem Gelände des Weingutes.
Produkteigenschaften
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