Eine bewegte Geschichte: Nachder Umstrukturierung der Gruppe Cordier wurde die "Perle" ( Ursprung durch Benediktiner Mönche - Jacobins- im 17.Jahrhundert) zunächst an einen Perfumhersteller und danach an ein chinesisches Konsortium verkauft.
2004, man sagt Hubert de Bouard von Chateau Angelus hätte die Finger im Spiel gehabt, wurde die Familie Decoster auf das Gut aufmerksam. Sie hatten bereits einige Jahre zuvor das Chateau Fleur Cardinale erworben, nachdem sie die Porzellanfirma De Havilland aus Limoges verkauft hatten.
Mitglieder der Famlie, Thibault und Magali Decoster, erwarben das Gut und die beiden wurden sofort in den "Cercle des producteurs de Crus Classés" aufgenommen.
Es folgten enorme Investitionen in Keller und Technik, Drainage der Böden sowie Neupflanzungen. Die Böden des 8.5 ha Gutes sind von Kalk-, Sand und Lehmböden gekennzeichnet mit in einer hervorragenden Südlage. Seit 2011 wird das Gut gemäß den Regeln des "Systèmes de Management Environnemental " bewirtschaftet. Hubert de Bouard fungiert als Oenologe und Berater.
Die Trauben ( 80% Merlot 18 % Cabernet Franc 2 % Cabernet Sauvignon) werden per Hand in kleinen Körben geernet und vor dem Umfüllen in die temperaturregulierten Eichenholzbottiche mittels optischer Kontrolle sortiert.
Die Malolaktische Gärung erfolgt in neuen Barriques, der weitere Ausbau in Barriques, die zu 75% jährlich erneuert werden.
Der körperreiche Wein ist voller reifer Fruchtaromen und samtiger Textur. Der Abgang ist lang und würzig.
2004, man sagt Hubert de Bouard von Chateau Angelus hätte die Finger im Spiel gehabt, wurde die Familie Decoster auf das Gut aufmerksam. Sie hatten bereits einige Jahre zuvor das Chateau Fleur Cardinale erworben, nachdem sie die Porzellanfirma De Havilland aus Limoges verkauft hatten.
Mitglieder der Famlie, Thibault und Magali Decoster, erwarben das Gut und die beiden wurden sofort in den "Cercle des producteurs de Crus Classés" aufgenommen.
Es folgten enorme Investitionen in Keller und Technik, Drainage der Böden sowie Neupflanzungen. Die Böden des 8.5 ha Gutes sind von Kalk-, Sand und Lehmböden gekennzeichnet mit in einer hervorragenden Südlage. Seit 2011 wird das Gut gemäß den Regeln des "Systèmes de Management Environnemental " bewirtschaftet. Hubert de Bouard fungiert als Oenologe und Berater.
Die Trauben ( 80% Merlot 18 % Cabernet Franc 2 % Cabernet Sauvignon) werden per Hand in kleinen Körben geernet und vor dem Umfüllen in die temperaturregulierten Eichenholzbottiche mittels optischer Kontrolle sortiert.
Die Malolaktische Gärung erfolgt in neuen Barriques, der weitere Ausbau in Barriques, die zu 75% jährlich erneuert werden.
Der körperreiche Wein ist voller reifer Fruchtaromen und samtiger Textur. Der Abgang ist lang und würzig.
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Bordeaux
Rebsorte(n):
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sau
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
15 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite