Hélène Garcin und Patrick Lévêque, Besitzer von Clos L'Eglise in Pomerol, kauften dieses 250 Jahre alte Gut im Jahr 2000. Umgeben von berühmten Gütern wie Troplong Mondot und Pavie Macquin, sind auf dem lehmigen Boden mit kalkhaltigem Untergrund auf 17ha 75 % Merlot und 25 % Cabernet Franc gepflanzt.
Der größte Teil liegt auf einer direkt am Chateau gelegenen Parcelle, die von Steinwänden umgeben ist.
2012 erfolgte eine massive Renovierung der Kellereien mit Focus auf "grünem", nachhaltigem Design. Die Reben und der Wein werden nur mittels Schwerkraft bewegt. Der Ausbau erfolgt in einem Mix aus Beton- und Edelstahltanks gefolgt von 18-24 Monaten in Barriques.
Die in Bordeaux häufig benutzten optischen Sortiermaschinen im Keller wurden zu Gunsten einer manuellen Auslese im Weinberg und Keller aufgegeben.
Patrick möchte weg von uniformen Trauben hin zu einer Verarbeitung von Trauben mit mehr Komplexität und Diversität.
In diesem Jahrgang wurden 80 % Merlot mit 20 % Cabernet kombiniert.
Der tiefdunkle, purpurfarbige Wein besticht durch ein Aroma von gebackenen Schwarzbeeren, Blaubeerkompot sowie Schwarzwälder Kirsch Torte.
Am Gaumen ist der Wein vollmundig, dennoch frisch, mit präsenten Tanninen und einem langen, mineralischen Finale.
Der größte Teil liegt auf einer direkt am Chateau gelegenen Parcelle, die von Steinwänden umgeben ist.
2012 erfolgte eine massive Renovierung der Kellereien mit Focus auf "grünem", nachhaltigem Design. Die Reben und der Wein werden nur mittels Schwerkraft bewegt. Der Ausbau erfolgt in einem Mix aus Beton- und Edelstahltanks gefolgt von 18-24 Monaten in Barriques.
Die in Bordeaux häufig benutzten optischen Sortiermaschinen im Keller wurden zu Gunsten einer manuellen Auslese im Weinberg und Keller aufgegeben.
Patrick möchte weg von uniformen Trauben hin zu einer Verarbeitung von Trauben mit mehr Komplexität und Diversität.
In diesem Jahrgang wurden 80 % Merlot mit 20 % Cabernet kombiniert.
Der tiefdunkle, purpurfarbige Wein besticht durch ein Aroma von gebackenen Schwarzbeeren, Blaubeerkompot sowie Schwarzwälder Kirsch Torte.
Am Gaumen ist der Wein vollmundig, dennoch frisch, mit präsenten Tanninen und einem langen, mineralischen Finale.
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Bordeaux
Rebsorte(n):
80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite