Nach seinem Universitätsabschluss in Önologie und Weinbau hat Diego Baroldi in bedeutenden Kellereien der Umgebung gearbeitet, wobei er jedoch immer den Wunsch hegte, einen eigenen Wein in seinem ganz persönlichen Stil anzubauen und zu vinifizieren. So begann seine intensive, gezielte Suche nach einen bereits mit qualitativ hochwertigen Reben bepflanzten Grund um Trauben lesen zu können, aus denen sich elegante, edle und stilvolle Produkte gewinnen lassen.
Fündig wurde er schließlich im im südlichen Hinterland des Gardasees, inmitten der morenischen Hügel.. Dort hatte er in diesem Jahr Gelegenheit, ein wunderbar ausgerichtetes Weingut mit einem Bestand von circa 40 Jahre alten Reben zu pachten, welches auch optimale klimatische Bedingungen für die Umsetzung seiner Pläne bietet Derzeit erstreckt sich die Rebflaeche auf fast 5 Hektar, wobei er jedoch immer den Wunsch hegte, einen eigenen Wein in seinem ganz persönlichen Stil anzubauen und zu vinifizieren. Die erste Weinlese im September 2016 war so ermutigend, dass neue angrenzende Parzellen gepachtet sowie ein Neuanbau realisiert wurden.
Dieser Wein wurde als "Sommerwein" konzipiert - Frisch und fruchtig zu genießen.
"Elme" heisst im lokalen Dialekt " Meiner" und steht für die Freude des Winzers nach 15 Jahren Arbeit und Erfahrung in diversen Weinkellereien seinen eigenen Wein zu erschaffen. Es ist das Ergebnis von Sorgfalt und Erfahrung und der Liebe zum Weinberg.
Der Wein ist eine Cuvée aus Chardonnay ( 50 %) Pinot Bianco (35 %) und Manzoni ( 15 %)
Die Rebsorte Manzoni ist eine Kreuzung aus Riesling und Pinot Bianco.
Diego ist unser erster Einkauf, zu dem wir uns spontan nach einer Verkostung in Gargnano entschlossen hatten. Die Weine bestechen durch Eleganz und Dichte. Die Arbeiten im Weinberg werden auf traditionelle und umweltschonende Weise durchgeführt. Die Ernte erfolgt in der ersten Septemberwoche per Hand.
Der Vinifizierung und der Ausbau der Weine erfolgt in einer kleinen Kellerei in Monega di Garda. Dort kann sich Diego voll in die Verarbeitung der Trauben einbringen.
Der Wein ist im Edelstahltank ausgebaut. Er ist frisch, fruchtig und doch herzhaft. Im Aroma klingen zarte Blüten- und Fruchtaromen.
Genießen Sie den Wein als Aperitiv auf dem Balkon oder Terrasse oder zu Meeresfrüchten und gegrillten Fischgerichten.