Die Parcelle liegt an der alten Römerstrasse von Beaune nach Vergy auf halber Höhe in Ostlage. Der Boden ist nicht sehr tief aber tonhaltig und sehr steinig. Die Trauben werden von Hand geerntet, von den Stielen befreit und sortiert. Während der 3 wöchigen Gärphase werden die Trauben immer wieder in den Gärbottich untergetaucht und mit dem Traubensaft überspült. Der Wein wird danach bis 18 Monate in kleinen Eichenfässern, wovon lediglich 30% jährlich erneuert werden, ausgebaut.
Der Wein ist rubinrot mit Purpurreflexen. Dem Glas enströmt ein ausdruckstarkes Aroma von roten Früchten und Veilchen. Am Gaumen entwickeln sich Beerenaromen mit leichten Gewürznoten. Die gut eingebundenen Tannine machen den Wein schon jetzt zum Genuss.
Marinette Garnier hat bei Jaffelin seit 3-4 Jahren die Stelle des „Winemakers“ übernommen und es ist ihr gelungen den Weinen ihren eigenen Stempel aufzudrücken. Bei der Auswahl der Trauben legt sie Wert auf Traubengut der gleichen Parzellen und während der Wachstumsphase kommuniziert sie intensiv mit den Besitzern der Parzellen.
Neal Martin von Robert Parker’s WineAdvocate war angenehm überrascht und empfiehlt ein Auge auf Jaffelin zu werfen.
Produkteigenschaften
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