Chateau Figeac ist mit ca 100 ha das größte Weingut in St. Emilion. Für einen Wein dieses Anbaugebietes enthält er einen grossen Anteil an Cabernet Sauvignon Trauben ( 50% ) Die Familie de Manoncourt führt das Gut seit Generationen. Nach dem Tod des Gatten holte sich Mme de Manoncourt Unterstützung bei Jean-Valmy von Chateau La Conseillante sowie Michel Rolland dem berühmten Oenologen.
Der Jahrgang 2013 - ein schwieriges Jahr - ist hervorragend gelungen und nach Meinung vieler Kritiker der beste Figeac seit vielen Jahren. Lediglich 36 Hektoliter pro Hektar wurden produziert.
Der Wein besitz alle Attribute eines großen Bordeaux: Purpurrote Farbe - wundervolle Aromen von Creme de Cassis, Zedernholz und Tabakblättern. Opulenz, Dichte und Tiefe. Der Wein ist gemacht für eine lange Lebensdauer.
Produkteigenschaften
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