Das Weingut Chateau Rabaud-Promis liegt in der Gemeinde Bommes. Im Jahr 1660 kam die Familie Cazeau durch die Hochzeit von Arnaud de Cazeau mit Marie Peyronne de Rabaud in den Besitz des damaligen Chateau Rabaud. Im Jahr 1819 wurde der Besitz an Gabriel Deyme verkauft, der ihn im Jahr 1864 an Henri Drouilhet de Sigalas veräußerte. Henri kaufte in der Folge noch das ehemalige Chateau Pexoto auf und integrierte die Flächen in Château Rabaud, ohne seinen Status als Premier Cru Classé zu verlieren. Sein Sohn trennte sich jedoch im Jahr 1903 von einem Teil des Anwesens und verkaufte ihn an Adrien Promis, der den angekauften Anteil Château Rabaud-Promis nannte. Der verbleibende Anteil der Familie Sigalas erhielt den Namen Château Sigalas-Rabaud.Inzwischen arbeite die 9. Generation der Familie Lanneluc auf dem Chateau. Man geht mit der Zeit: Das beginnt mit der Umstellung des Weinbaus auf nachhaltige Methoden aber auch mit technischen Erneuerungen wie z. B. einer Anti-Hagel Kanone. Die Familie tut viel um das altmodische Image des Sauternes zu revidieren und veranstaltet regelmässige Tage der offenen Türen wo man die Kombination von Sauternes mit Gerichten und Lebensmitteln testen kann. So findet man auf der Internetseite des Gutes eine Rubrik mit Rezepten nach dem Prinzip "Kontrast und Fusion". Testen Sie selbst wie man diesen Nektar ( ölige Honignoten mit Aromen von Zitronenschalen, weissen Pfirsichen und Mandarine) kombiniert.
Produkteigenschaften
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