Das Gut ist seit der Klassifizierung der Grand Crus des Bordeaux 1855 als Premier Cru Classé der Appellation Sauternes eingestuft. Der damalige Besitzer, Daniel Iffla, genannt "Osiris" vererbte das Gut nach seinem Tode dem französischen Staat, mit der Bedingung daß man dort eine Schule für Weinbau und Weinbereitung einrichtete. Das französische Landwirtschaftsministerium erfüllte die Bedingung und bis heute bildet die Schule für Weinbau und Oenologie aus. Die drei traditionellen Rebsorten Semillon(83%)Sauvignon (12%)sowie (5 %) Muscadelle, werden umweltschonend bearbeitet und gepflegt. Die Ernte erfolgt in 4-6 Durchgängen damit nur perfekt von Botrytis befallene Trauben geerntet werden. Die Trauben werden anschließend sortiert, gepresst und anschließend 3-4 Wochen vergoren. Der Traubenmost erreicht bis zu 22 % Alkoholgrad. Der Ausbau erfolgt 16-18 Monate in Barriques. Der Wein ist jetzt wunderbar ausgewogen, wird sich aber noch viele Jahre gut entwickeln.
Produkteigenschaften
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