Côtes de Francs ist eine der jüngsten Appellationen der sogenannten "Côtes de Bordeaux". Mitte der 80er Jahre des letzten Jahrhunderts begannen sich die grossen Winzerfamilien für die Güter der Region zu interessieren. Ein für den Weinbau idealer Kalkschieferboden - ähnlich wie in Saint-Emilion - sollte vielversprechende Weine hervorbringen. Dominique Hebrard ( seinerzeit Besitzer von Chateau Cheval Blanc) und Hubert de Bouard ( Besitzer von Chateau Angelus) taten sich zusammen um das Chateau de Francs aus einem Dornröschenschlaf zu wecken. Nach Jahren der Investitionen in Weinberg und Keller gelingen heute Weine die es mit den grossen Namen des Gegend um St. Emilion aufnehmen können. Die Ernte erfolgt manuell mit einem 12 monatigem Ausbau in lediglich zu 20 % jährlich erneuerten Barriques. Merlot dominiert den nach roten Früchten duftenden Wein.
Produkteigenschaften
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